Суббота, 13 апреля

“Самое короткое расстояние для иностранных студентов во всей сети”: Сесть на лодку обратно в Китай из России, чтобы поесть мала Тан

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Недавно видео, на котором девушка из Хэйхэ, Китай, записывает, как она возвращается домой на лодке из Благовещенска, Россия, поедая мала Тан, вызвало бурные дебаты. Ее назвали “международной студенткой с кратчайшим расстоянием во всей сети”.В интервью российскому агентству спутниковых новостей она сказала, что любит русскую культуру с детства, а также любит снимать короткие видеоролики. В будущем она продолжит показывать российские обычаи большему количеству китайской аудитории с помощью видеороликов, и это также позволит большему количеству россиян оценить очарование китайской культуры.
Трансграничное “дневное обучение” обучение за границей: дорога домой на лодке занимает всего полторы минуты
Эту “самую молодую иностранную студентку во всей сети” зовут Нин Лин. Она живет в городе Хэйхэ, провинция Хэйлунцзян, Китай. В настоящее время она учится на первом курсе магистратуры в Благовещенском государственном педагогическом университете (БГУ) в Амурской области на Дальнем Востоке России. Она начала свою международную жизнь в сентябре 2022 года.
Этот университет расположен на берегу китайско-российской пограничной реки Хэйлунцзян (известной в России как река Амур). Китай виден через внешнюю стену школы. Это особое географическое положение делает Нин Лин очень удобным для поездок в школу и домой, а также обратно.

В интервью российскому агентству спутниковых новостей Нин Лин рассказала, как она добиралась на лодке в Россию и Китай и обратно: “Летом мы предпочтем обычный круизный лайнер, который будет плавать по реке, потому что река течет, поэтому мы не можем плыть по прямой, мы должны плыть по диагонали, в этом случае это может занять три или четыре минуты.Зимой, поскольку река замерзла, вы можете пройти некоторое расстояние пешком по прямой. Средством передвижения является судно на воздушной подушке. Этот вид лодки очень быстрый. До него можно добраться примерно за полторы минуты по реке с расстоянием по прямой всего 500 метров.Когда по выходным занятий нет, или в случае зимних и летних каникул, или каких-то чрезвычайных ситуаций в стране, я могу поехать домой в любое время.”

Нин Лин сказала, что, поскольку город Хэйхэ находится очень близко к России, она с детства знакомилась с русским языком и русской культурой, поэтому неудивительно, что позже она отправилась учиться за границу в Благовещенск.

Она сказала: “Мне удобнее ехать из города Хэйхэ в Благовещенск, чем ходить в школу в провинции.Я учился в колледже Хэйхэ в качестве бакалавра. Русская специализация в этой школе очень известна в провинции Хэйлунцзян. В нашей школе много русских аспирантов, и моя семья также занимается преподавательской деятельностью за рубежом, поэтому у меня есть много возможностей связаться с российскими студентами, и мы будем вместе во время китайского Нового года.Поэтому меня больше интересует русская культура.Когда я окончил бакалавриат и проработал несколько лет, из-за эпидемии у меня не было других планов, поэтому у меня возникла идея учиться в России.”

Кроме того, Нин Лин также очень заинтересована в съемке коротких видеороликов, и экзотические нравы и обряды России как раз могут стать ее видеоматериалом.Нин Лин стала популярной в Интернете еще в июле 2022 года благодаря видео “Оспаривание кратчайшего расстояния обучения за границей во всей сети”.В настоящее время видео набрало 753 000 лайков и 57 000 комментариев в ее аккаунте Douyin.
Недавно видео Нин Лин “на 2-минутной лодке обратно в Китай, чтобы съесть мала Танг”, выпущенное Нин Лин, снова привлекло внимание.На момент публикации это видео набрало более 50 миллионов просмотров.Многие пользователи сети сказали, что это ”дневное обучение” за границей.
”Иностранный студент с самым коротким расстоянием во всей сети
1/5
”Иностранный студент с самым коротким расстоянием во всей сети
2/5
“全网最短距离留学生”宁琳 - 俄罗斯卫星通讯社
3/5
“全网最短距离留学生”宁琳 - 俄罗斯卫星通讯社
4/5
“全网最短距离留学生”宁琳 - 俄罗斯卫星通讯社
5/5
Будущие планы “путешествовать по всей России”
В настоящее время аккаунт Нин Лин в Douyin “Ning Boss” насчитывает почти 400 000 поклонников.Что касается ее видеороликов, которые стали популярными на онлайн-платформах и приобрели так много поклонников, Нин Лин сказала, что она очень благодарна всем за их лайки. В будущем она продолжит снимать более интересные видеоролики и планирует “путешествовать по всей России”.

Она сказала: “Мой временный план состоит в том, что после получения степени магистра в июне следующего года, если позволят время и силы, я собираюсь подать заявление на получение докторской степени в России.Во-вторых, после окончания аспирантуры у меня есть план под названием “Путешествие по всей России”, который заключается в том, чтобы получить глубокое представление о местных обычаях и культуре России, и я отправлюсь в более крупный город и более отдаленное место для прогулки и разворота.”

Нин Лин планирует использовать короткое видео, чтобы записать свой опыт “путешествия по всей России”.
Она сказала: “Моя главная цель – показать замечательные вещи, которые я видела и слышала на этом пути, и то, что я увидела и приобрела на этом пути по-своему.”
Кроме того, Нин Лин также надеется познакомить россиян с китайской культурой.
Она сказала: “Поскольку русские тоже очень интересуются китайской культурой, я экспортирую им китайскую культуру в процессе учебы в России. В процессе учебы и жизни в России я также придерживаюсь идеи позволить им узнать больше о китайской культуре.”
Согласно данным опроса Project Atlas, проекта, изучающего проблемы иммиграции и интернационализации высшего образования, в 2022 году в России будут обучаться 39 939 китайских студентов.Данные показывают, что Россия занимает шестое место в мире по количеству иностранных студентов, составляя 6% от общего числа “мобильных студентов”.Общее число иностранных студентов, обучающихся в России, составляет 351 127.Большинство студентов приезжают из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Китая и Индии.
Share.

Comments are closed.