Среда, 17 апреля

«Сбер» представил новую версию российской нейросети

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Новая версия генеративной сети Kandinsky 2.1 стала доступна пользователям 4 апреля – об этом сообщила пресс-служба корпорации «Сбер», которая является разработчиком проекта. Улучшенная нейросеть сможет анализировать более 170 млн дополнительных пар «текст-изображение» (прим. – прошлая версия работать с миллиардом пар). Помимо этого, разработчики обещают улучшение качества сгенерированных изображений с текстами и лицами людей.

«Обучая Kandinsky 2.1, мы учли мнения пользователей и реализовали смелую гипотезу, изучив самые передовые концепции. В результате мы разработали мощное универсальное решение для широкого круга задач на уровне лучших мировых аналогов. Оно открывает колоссальные возможности как для бизнеса, так и для населения. По сути, это ещё один важный шаг к AGI — сильному искусственному интеллекту», – заявил Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Сейчас Kandinsky 2.1 доступен на промо странице проекта, на платформе Fusion Brain, в Telegram-боте и на умных устройствах от «Сбер».

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.