Воскресенье, 14 апреля

Малый бизнес, сообщества и цифровая торговля: открыта регистрация на конкурс приложений APEC 2023

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ежегодный конкурс приложений APEC App Challenge  теперь приглашает талантливых разработчиков программного обеспечения и дизайнеров со всего региона АТЭС, чтобы обеспечить цифровую поддержку микро-, малых и средних предприятий (ММСП) и других групп с неиспользованным экономическим потенциалом и поощрить участие в мировой торговле. 

Региональное соревнование по кодированию, совместная инициатива АТЭС США 2023 и Секретариата АТЭС при поддержке Фонда Азии и Google, ставит перед участвующими командами задачу создать онлайн-инструмент, платформу, мобильный сайт или приложение, которые помогут привлечь ММСП и другие организации. группы с неиспользованным экономическим потенциалом и выгоду от глобальной цифровой торговли. 

В большинстве стран АТЭС более 98 процентов предприятий считаются малыми предприятиями, на долю которых приходится 60 процентов общей занятости. Отчет   Группы поддержки политики АТЭС показал, что менее 2 процентов всех малых предприятий экспортируют товары, и большинство этих предприятий работают в сфере услуг  .

«Интернет и цифровые инструменты создали новые возможности для создания более инклюзивной глобальной торговой среды», — сказала д-р Ребекка Ста Мария, исполнительный директор Секретариата АТЭС. 

«Цифровая торговля значительно снижает стоимость интернационализации, позволяя ММСП и другим группам с неиспользованным экономическим потенциалом связываться с глобальными клиентами и выходить за пределы своих внутренних рынков», — добавила д-р Ста Мария. 

В качестве принимающей стороны АТЭС-2023 Соединенные Штаты стремятся создать устойчивое и устойчивое будущее для всех с помощью трех приоритетов своей политики: взаимосвязанной, инновационной и инклюзивной. 

«Одним из наших приоритетов в этом году является обеспечение того, чтобы экономическое процветание было инклюзивным и широкомасштабным за счет продвижения цифровой торговли, электронной коммерции и новых технологий», — сказал Мэтт Мюррей, старший представитель США в АТЭС. 

«Конкурс приложений АТЭС демонстрирует роль цифровых технологий в открытии возможностей для нашего малого бизнеса и других групп с неиспользованным экономическим потенциалом»

. компонент-человек для выбранных финалистов.  

Команды, подавшие наиболее убедительные заявки, продолжат разработку своего решения посредством личного презентационного мероприятия в Сиэтле в августе этого года, во время Третьего совещания старших должностных лиц АТЭС и связанных с ним совещаний.  

Победители будут объявлены на предстоящей встрече министров малых и средних предприятий АТЭС и получат денежный приз в размере 5000 долларов США за первое место и 3000 долларов США и 2000 долларов США за второе и третье места соответственно. 

Кандидаты должны сформировать команды, состоящие из двух-четырех членов, представляющих одну и ту же экономику АТЭС. Общее количество команд из одной экономики не ограничено. Заинтересованные кандидаты должны подать заявку до пятницы, 19 мая, 23:45 по Сингапуру или по Гринвичу +7. 

Для получения дополнительной информации о конкурсе этого года и критериях участия  посетите эту страницу или просмотрите нашу страницу Devpost . Следите за обсуждением в Twitter, Facebook и Instagram, используя хэштег #APECAppChallenge . 


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с:

Фонд Азии:  tech@asiafoundation.org
Масиита Базиад: +65 9751 2146:  mb@apec.org
Майкл Чапник: +65 9647 4847: mc@apec.org

Источник https://www.apec.org/press/news-releases/2023/small-businesses-communities-and-digital-trade-2023-apec-app-challenge-registration-opens

Share.

Comments are closed.