Суббота, 13 апреля

Узбекистан приветствует китайские автомобили на новых источниках энергии — и. о. главы МИД

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Узбекистан приветствует появление автомобилей на новых источниках энергии китайского производства на своем рынке. Об этом заявил в среду исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Бахтиер Саидов.

В среду он пригласил члена Госсовета, главу МИД КНР Цинь Гана вместе проехаться в современном автобусе на новых источниках энергии, выпущенном в Китае. Высоко оценив китайское производство, Б. Саидов отметил, что Узбекистан приветствует появление автомобилей на новых источниках энергии китайского производства на своем рынке и в жизни местного населения. Он выразил удовлетворение высоким уровнем интеллекта и комфорта этих автомобилей и заявил, что весьма рассчитывает на расширение сотрудничества между двумя странами в сфере инноваций и высоких технологий.

Как сообщается, в соответствии с указаниями президента Шавката Мирзиеева Узбекистан закупил у Китая 2 тыс. современных автобусов на новых источниках энергии для улучшения общественного транспорта в крупных городах, включая столицу. Первая партия из 350 единиц уже прибыла в Ташкент.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2023/0414/c31519-20006171.html

Share.

Comments are closed.