Суббота, 13 апреля

В Беларуси проведут двустороннее комплексное учение вооруженных сил

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Комплексное учение вооруженных сил Белоруссии пройдет с 22 по 26 сентября в Брестской, Гродненской и Минской областях, сообщила в четверг пресс-служба минобороны республики.

«В Вооруженных силах Беларуси пройдет двустороннее комплексное учение. Маневры пройдут в несколько этапов с 22 по 26 сентября на различных полигонах и участках местности, в основном на территориях Брестской, Гродненской и Минской областей», – говорится в сообщении.

Целью учения заявлено совершенствование уровня готовности органов военного управления оперативных объединений в обеспечении непрерывного управления подчиненными силами и средствами в ходе ведения боевых действий.

«При разработке замысла учения учитывались современные подходы к применению войск на основе опыта современных вооруженных конфликтов», – добавили в ведомстве.

Командно-штабные учения с силами теробороны пройдут в Могилевской области Белоруссии 22-25 сентября, сообщила в четверг пресс-служба минобороны республики.

«С 22 по 25 сентября пройдет командно-штабное учение с силами территориальной обороны Могилевской области. В учении примут участие должностные лица исполнительных комитетов и военных комиссариатов области, военнообязанные Могилевского, Осиповичского и Чаусского районов, а также два отряда народного ополчения», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве рассказали, что силы теробороны отработают вопросы охраны и обороны важных объектов, обеспечения мер военного положения с привлечением отрядов народного ополчения, ведения борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, в том числе с боевой стрельбой артиллерийских подразделений территориальных войск на полигоне «Осиповичский».

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112269/

Share.

Comments are closed.