Суббота, 13 апреля

Туркменские ученые презентовали полезное печенье из экстракта верблюжьей колючки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В рамках выставки экономических достижений Туркменистана туркменскими учеными представлен полезный крекер, изготовленный из экстракта верблюжьей колючки. Об этом сообщает интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

На выставке в Торгово-промышленной палате Туркменистана представлены и другие разработки ученых Центра технологий АНТ, среди которых — лапша быстрого приготовления, сухие супы, сухие соки, концентраты бахчевых культур, тыквенная и кукурузная мука.

Печенье, в состав которого входит сухой экстракт верблюжьей колючки, обладает полезными свойствами. Верблюжья колючка, попадая в организм, приостанавливает развитие опухолей, борется с простудой, способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Новые разработанные пищевые продукты отвечают требованиям экологической безопасности и отличаются высоким качеством.

 

Источник: https://e-cis.info/news/569/112281/

Share.

Comments are closed.