Понедельник, 22 апреля

О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по детям и вооруженному конфликту В.Гамбой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26 сентября в Нью-Йорке «на полях» 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин провел встречу со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по детям и вооруженному конфликту В.Гамбой.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сфере предотвращения нарушений в отношении детей сторонами вооруженных конфликтов в различных регионах мира, в частности, в Афганистане, Сирии, Демократической Республике Конго, Сомали, странах Сахеля.

Подчеркнута необходимость активизации усилий по эвакуации несовершеннолетних из «горячих точек» и их последующей реабилитации и реинтеграции. Отмечено, насколько важен российский опыт репатриации несовершеннолетних граждан нашей страны из зон боевых действий в Ираке и Сирии.

Состоялся также подробный обмен мнениями по ситуации на Украине. Подтверждена необходимость принятия всеми вовлеченными сторонами практических мер по эффективной защите несовершеннолетних и соблюдения универсальных норм международного гуманитарного права. С.В.Вершинин привлек внимание к вопиющим случаям нарушений в отношении детей украинской стороной, в первую очередь, на территории новых российских регионов.

Намечены планы по дальнейшему двустороннему взаимодействию в рамках выполнения профильных резолюций Совета Безопасности ООН.

 

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1906544/

Share.

Comments are closed.