Понедельник, 22 апреля

Президент Беларуси А.Лукашенко поздравил коллектив БЕЛАЗа с 75-летием

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Символом машиностроительной мощи Беларуси, ее брендом по праву считается автомобильная продукция с эмблемой «БЕЛАЗ». С 75-летием со дня образования флагмана национальной индустрии поздравил 24 сентября коллектив предприятия Александр Лукашенко, информирует пресс-служба президента.

Благодаря трудовым свершениям и профессионализму всего коллектива, говорится в приветствии главы государства, БЕЛАЗ входит в мировую тройку лидеров многотонной карьерной техники.

«Богатая трудовыми свершениями, построенная по крупицам славная история холдинга может служить наглядным примером для многих отечественных предприятий», – отмечается в приветственном адресе.

Талантливые руководители и целые династии заводчан, констатирует белорусский руководитель, десятилетиями вкладывают свои силы и душу в развитие компании. «Взятый курс на технологическую независимость показывает нетривиальность конструкторских и инженерных решений, демонстрирует всему миру высочайший уровень белорусского машиностроения», – подчеркнул Лукашенко.

Он выразил убежденность, что и впредь коллектив предприятия, которое занимает около тридцати процентов мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности, будет воплощать в жизнь самые смелые проекты и замыслы, с честью выполнять задачи, стоящие перед предприятием и отраслью в целом, на благо Беларуси.

Кстати, в честь знаменательной даты, сообщают новостные порталы, в воскресенье, 24 сентября, распахнулись двери мирового производителя карьерной техники для всех желающих. Гостям предлагают окунуться в мир самых современных машин, посетить цеха, а на выставочной площадке увидеть более двух десятков мощной карьерной техники, в том числе – самый большой в мире 450-тонный самосвал, длина которого превышает двадцать метров, высота составляет восемь метров. А диаметр его колеса достигает почти четырех метров.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112332/

Share.

Comments are closed.