Суббота, 13 апреля

На встрече Президента Узбекистана Ш.Мирзиёева и Торага Жогорку Кенеша Кыргызстана Н.Шакиева была подчеркнута важность расширения межпарламентского обмена

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 сентября принял Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбека Шакиева, находящегося в нашей стране c визитом.

Были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и всеобъемлющего стратегического партнерства.

В начале встречи председатель Парламента Кыргызстана передал главе нашего государства искренние приветствия и наилучшие пожелания Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.

В ходе беседы были с особым удовлетворением отмечены нынешний высокий уровень и плодотворный характер двустороннего сотрудничества. В частности, осуществляются активные контакты и обмены на разных уровнях, растут объемы товарооборота и грузоперевозок, реализуются проекты кооперации, в том числе с привлечением инвестиций совместного фонда.

Подчеркнута особая роль развития тесных межпарламентских связей в расширении многоплановых отношений, выполнении договоренностей на высшем уровне и продвижении перспективных проектов, налаживании практического сотрудничества на уровне регионов и бизнеса, а также проведении культурно-гуманитарных мероприятий в двух странах.

Отмечена также важность усиления взаимодействия и координации в рамках специализированных международных организаций.

 

Источник: https://e-cis.info/news/568/112351/

Share.

Comments are closed.