Понедельник, 22 апреля

Туристический рынок в Беларуси растет

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Экспорт туристический услуг в Беларуси за январь-июль 2023-го составил 135% по отношению к прошлому году, сообщила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович во время пресс-конференции, передает Sрutnik.

Она отметила, что туристам интересен широкий спектр услуг – это и белорусские шопинг-туры, и санаторный отдых.

«Такое направление с прошлого года – шопинг-туры – мы знаем. Огромное количество туристов приезжают в Беларусь за качественной продукцией», – сказала Воронович.

Она констатировала, туруслуги по сравнению с прошлым годом выросли на 35%.

«Экспорт туристических услуг за январь-июль составил 135% по отношению к прошлому году. Мы пока перевыполняем план. Те цифры, которые нам доведены на 2023-й – они гораздо более солидные. За январь-июль – это более 116 миллионов долларов», – подчеркнула директор департамента.

Воронович обратила внимание на то, что еще не учтен август, когда проходили вторые Игры стран СНГ, и когда был пик во внутреннем туризме и въездному.

Директор ГУ «Национальное агентство по туризму» Дмитрий Морозов сообщил, что в среднем путевка в Беларусь на семь дней стоит порядка тысячи рублей (чуть более 300 долларов США).

«Это может быть автобусная экскурсионка и среднего уровня хорошие санатории за неделю такой путевки», – сказал он.

Морозов уточнил, что это только стоимость пакета услуг, в цену не входят дополнительные экскурсии, питание, процедуры.

«Притом, процедурами набирают иногда столько же, сколько стоит путевка. Здесь вот эти цифры 116 миллионов – это приблизительные, на самом деле сопутствующие расходы выше», – добавил он.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112358/

Share.

Comments are closed.