Среда, 17 апреля

Президент Беларуси А.Лукашенко: ответы на санкционную политику Запада уже найдены

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Минск проводит открытую и миролюбивую политику. Но не всем странам Запада это нравится. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов 11 зарубежных стран, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, санкции являются аргументами бессилия.

«Поэтому мы последовательно и настойчиво выступаем против любых незаконных ограничительных мер, которые вредят не столько нам, сколько всему миру», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что санкции в отношении белорусских калийных удобрений, сельхозпродукции и техники серьезно подрывают глобальную продовольственную безопасность, влекут за собой снижение урожайности и рост цен на продовольствие, в то время как миллионы людей в мире голодают.

«Уверен: в наших общих интересах еще громче заявить об этой проблеме и сообща добиваться отмены ограничений в торговле, особенно по жизненно важным позициям. Тем более что ответы на эти вызовы уже найдены», — отметил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что сейчас активно формируются новые системы расчетов в национальных валютах, перестраивается логистика.

«Данные темы обсуждаются на площадках ШОС и БРИКС. Все устали постоянно ждать милости из-за океана», — заключил Лукашенко.

Ранее на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сомнение в том, что санкции против РФ и Республики Беларусь будут отменены в ближайшем будущем.

 

Источник: https://e-cis.info/news/566/112409/

Share.

Comments are closed.