Понедельник, 22 апреля

Председатель кабинета министров Кыргызстана А.Жапаров: передовые строительные технологии – важнейшее средство повышения сейсмостойкости зданий

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Председатель кабинета министров Кыргызстан Акылбек Жапаров обсудил с постоянным координатором системы ООН в КР Антье Граве вопросы обеспечения сейсмологической безопасности.

«Главное для нас, – отметил А. Жапаров, – это безопасность наших граждан, поэтому государством ужесточены меры по проверке сейсмостойкости зданий и сооружений, в данном направлении работает государственная комиссия. Но также стоит задача сосредоточиться на конкретных задачах системного обновления строительного сектора, что позволит внедрить передовые строительные технологии».

Глава кабмина отметил необходимость проведения отдельных научно-исследовательских работ по расчетам сейсмических нагрузок и предпроектных изысканий, а также по совершенствованию действующей нормативной правовой и технической базы.

В свою очередь, А. Граве выразила готовность к совместной реализации проектов, направленных на обеспечение сейсмологической безопасности КР и отметила, что структуры ООН в данной сфере, сосредоточены на трех основных моментах – строительстве устойчивого жилья, градостроительстве и планировании возводимых зданий, реагировании в случае чрезвычайных ситуаций.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112431/

Share.

Comments are closed.