Суббота, 13 апреля

Новый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом» разработан в России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В России разработан новый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом», сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе совещания президента РФ с членами правительства.

По его словам, в настоящее время в стране зарегистрировано всего 165 препаратов для лечения сахарного диабета первого и второго типа.

«Половина из них – отечественного производства. На рынке государственных закупок в этом году уже 70% – это отечественные препараты и отечественная промышленность», – заявил Мурашко.

«По вашему поручению правительством разработан и одобрен решением управляющего комитета государственной программы развития здравоохранения новый федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом», – обратился министр к Путину.

Кроме того, набирает обороты и рынок медицинских изделий. Уже зарегистрировано шесть аптечных тест-полосок для определения уровня сахара в крови.

В свою очередь президент попросил главу Минздрава проанализировать информацию «Народного фронта» о проблемах в регионах с доступностью устройств непрерывного мониторинга глюкозы для диабетиков. Путин поручил через неделю представить предложения по решению проблемы.

«То что касается тест-полосок и глюкометров, у нас поступает минимальное количество обращений, а вот что касается доступности устройств непрерывного мониторинга глюкозы, здесь есть определенные сложности», – отметил ранее на совещании руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов.

По его словам, опрос показал, что более 70% респондентов сталкивались с дефицитом устройств, более 80% – с дефицитом расходников к этим устройствам. Данные устройства прежде всего необходимы детям от 0 до 4 лет, которые не могут самостоятельно колоть себе инсулин, обратил внимание Кузнецов.

Share.

Comments are closed.