Суббота, 13 апреля

В Бишкеке прошло совещание министров экономики стран ШОС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Был одобрен пакет документов, вошедших в повестку дня совещания министров, определены приоритетные направления сотрудничества, по итогам подписан протокол. Планируется провести и отдельные двусторонние встречи с главами делегаций.

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана открыло работу 22-го Совещания министров государств — членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность.

В мероприятии участвовали главы экономических ведомств Шанхайской организации сотрудничества. Министр Данияр Амангельдиев заявил, что Кыргызстан уделяет серьезное внимание развитию многопланового и взаимовыгодного сотрудничества в рамках объединения.

Заместитель генерального секретаря ШОС Сухэль Хан подчеркнул важность продолжения реализации стратегии экономического развития организации до 2030 года. Главы иностранных делегаций выступили с докладами о перспективах и мерах по углублению сотрудничества между странами — членами ШОС в торгово-экономической области.

Участники встречи одобрили пакет документов, вошедших в повестку дня совещания министров, определили приоритетные направления сотрудничества, по итогам подписали протокол. Планируется провести и отдельные двусторонние встречи с главами делегаций.

 

Источник: https://e-cis.info/news/568/112415/

Share.

Comments are closed.