Понедельник, 22 апреля

Казахстан создаст специальный штаб для решения проблем экспортеров

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Во время совместного заседания Минторговли и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» участники договорились создать специальный штаб по экспорту, который бы помогал решать экспортерам их проблемы, сообщает пресс-служба нацпалаты.

«Коллеги из заинтересованных министерств, прежде всего из министерства транспорта, министерства промышленности, министерства сельского хозяйства – мы сформируем штаб по экспорту для того, чтобы вопросы, связанные с логистикой, транспортировкой, и вопросы, связанные с мерами поддержки экспортного направления, были синхронизированы», – сказал по этому поводу министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев.

На заседании отмечалось, что проблем у экспортеров немало. В частности, представители бизнес-сообщества упомянули трудности в экспорте угля и фураже зерна.

По словам исполнительного директора Зернового союза Муратбека Исабаева, в Казахстане в этом году ожидается большой объем фуража, который уже сейчас оценивается в 2-3 млн тонн, чего ранее не было. А работу транспортной инфраструктуры он назвал нестабильной.

Арман Шаккалиев предложил вернуться к озвученным вопросам уже в рамках работы штаба.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112437/

Share.

Comments are closed.