Суббота, 13 апреля

Телеканал «Беларусь 24» намерен расширять информационный обмен с Туркменистаном

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Главный директор канала Павел Лазовик отметил, что этот шаг весьма актуален на фоне динамичного развития взаимоотношений двух стран.

В Ашхабаде состоялся медиафорум, приуроченный к 32-й годовщине независимости Туркменистана. Главный директор международного телеканала «Беларусь 24» Павел Лазовик заявил о намерении расширить информационное взаимодействие между Беларусью и Туркменистаном. Об этом сообщил информационный источник SNG.Today.

Лазовик отметил, что двусторонние отношения между двумя странами развиваются динамично. В сфере экономики Беларусь экспортирует в Туркменистан технику и промышленные товары, а из Туркменистана в Беларусь приезжают учиться студенты. Поэтому, по мнению Лазовика, весьма важно развивать сотрудничество и в медиа сфере.

В данной связи руководитель телеканала отметил, что уже достигнуты определённые договорённости с Международным информационным центром (МИЦ) Туркменистана об обмене новостными сюжетами.

Белорусский журналист также отметил, что ашхабадский медиафорум предоставил возможность увидеть достижения Туркменистана во всех сферах и встретиться с коллегами из других стран, которые также заинтересованы в развитии взаимодействия с Туркменистаном.

– Вместе мы можем гораздо больше сделать. Поэтому сегодня важно объединить усилия, использовать рычаги, платформы, наработки и механизмы ресурсов, масс-медиа и цифровых технологий для того, чтобы открыть ещё больше возможностей для читателей, зрителей и слушателей наших стран, — заявил специалист медиа сферы.

 

Источник: https://e-cis.info/news/568/112459/

Share.

Comments are closed.