Суббота, 13 апреля

Генеральный секретарь СНГ С.Лебедев перед очередным заседанием Совета постпредов ответил на вопросы журналистов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Мы настроены придать взаимодействию между СНГ и БРИКС новый импульс – С.Лебедев

«Мы действительно установили контакты и работаем со странами БРИКС. В частности, провели несколько мероприятий экономического характера. Экономический форум стран СНГ прошел в марте в Москве. На нем были представители Индии, Китайской Народной Республики, – рассказал Сергей Лебедев. – 27 сентября в Пекине состоялась встреча руководителей трех рабочих структур – ШОС, СНГ и ОДКБ, обсудили все насущные и актуальные вопросы взаимодействия, договорились о продолжении сотрудничества. В этой тройке взаимодействие идет достаточно активно и результативно. Мы принимаем участие в мероприятиях этих организаций на взаимной основе. Как Генеральный секретарь СНГ я пригласил Генеральных секретарей ШОС и ОДКБ на очередное заседание Совета глав государств СНГ в Бишкеке. И мы надеемся, что они примут участие».

«Что касается БРИКС, то здесь взаимодействие находится на начальной стадии. Но мы настроены на то, чтобы этому взаимодействию придать новый импульс», – отметил Генеральный секретарь СНГ.

С.Лебедев: мы нацелены на полное снятие ограничений во взаимной торговле СНГ

Договор о зоне свободной торговли подписан 18 октября 2011 года. «Это очень важный договор. Он реализуется успешно, хотя есть и проблемы. На это многие обращают внимание. В частности, несмотря на то, что договор существенным образом способствовал увеличению объемов взаимной торговли и снял многие ограничения во взаимной торговле, отдельные препятствия для осуществления подлинно свободной торговли остаются. Те или иные государства периодически прибегают к ограничительным мерам, обосновывая это защитой национальных интересов», – сказал Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Но Исполнительный комитет СНГ и представители соответствующих структур – министерств экономики и финансов – это предпринимают совместные меры для полного снятия ограничений во взаимной торговле, – дополнил Сергей Лебедев. – Надеемся, что эта работа приведет к желаемому результату».

 

Источник: https://e-cis.info/news/566/112497/

Share.

Comments are closed.