Суббота, 13 апреля

В Казахстане анонсировали массовое открытие новых предприятий до конца года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Казахстан объявил о запуске новых промышленных предприятий до конца года. Об этом 3 октября рассказал премьер-министр страны Алихан Смаилов на заседании правительства. Он также раскрыл, как будет развиваться промышленность в регионе.

Казахстан готовится к запуску 170 новых промышленных предприятий до конца текущего года, заявил премьер-министр республики Алихан Смаилов, передает «Sputnik.Казахстан».

«В рамках Карты индустриализации в текущем году запланирован ввод 170 проектов в пищевой промышленности, стройиндустрии, машиностроении, металлургии и других отраслях. Это позволит создать около 12,5 тысячи постоянных рабочих мест», — отметил премьер.

Смаилов подчеркнул, что реализация данного плана позволит увеличить производство в сфере машиностроения более чем в 2 раза, а также значительно увеличить объем экспорта, почти в 3 раза, и инвестиций в основной капитал в 1,5 раза. Кроме того, премьер отметил, что в текущем году планируется актуализировать дорожную карту развития легкой промышленности.

Ранее в рамках выставки  «Иннопром» в Астане премьер Казахстана  заявил, что Казахстан реализовал 30 совместных промышленных проектов с Россией. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал рост сотрудничества между странами ЕАЭС. Напомним, несмотря на усилия западных стран, интеграционные процессы на евразийском пространстве растут. В июне сообщалось о планах ЕАБР выделить кредит казахстанскому газохимическому комплексу.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112488/

Share.

Comments are closed.