Среда, 17 апреля

Юные изобретатели из России завоевали 15 наград на конкурсе в Индонезии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На индонезийском острове Бали состоялся 10-й конкурс юных изобретателей International Young Inventors Award (IYIA 2023), в котором приняли участие школьники из 33 стран, представившие 350 проектов. Представители России привезли на конкурс 15 разработок – и завоевали две золотые, восемь серебряных и пять бронзовых наград.

Золотой медали удостоилась Вероника Алексеенко-Недышилова из Екатеринбурга, создавшая автоматизированную систему обнаружения объектов на железнодорожных путях в реальном времени. Также ей присудили специальный приз как автору лучшего проекта конкурса.

Александр Сухоцкий и Никита Шилков из Москвы, авторы интерфейса для управления роботизированными системами с помощью движений рук HandyBot, взяли второе «золото», а также спецприз за отличную и творческую работу на мероприятии.

Серебряные и бронзовые награды получили участники из разных школ, клубов и научных центров Зеленодольска, Новочеркасска, Сарова, Читы, Норильска, Мурманска, Перми, Нижнего Новгорода и других российских городов. Среди представленных разработок – автомобильное метро, мобильная система сбора и сортировки мусора ECO Bear, шарф с клапаном для отвода конденсата, универсальный биоразлагаемый материал из опавших листьев для производства одноразовой упаковки, система фильтрации дождевой воды In Water и другие.

 

Источник: https://e-cis.info/news/569/112495/

Share.

Comments are closed.