Понедельник, 22 апреля

Студенты-психологи устроят научные «бои» на фестивале НАУКА 0+

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Молодые ученые расскажут о результатах своих исследований на Science Slam Psychology 2023 в коротких и ярких 7-минутных выступлениях. Факультет психологии МГУ в рамках Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ при поддержке международной ассоциации Science Slam приглашает лучших студентов-исследователей представить полученные ими результаты не только в узком профессиональном кругу, но и широкой аудитории с большой сцены.

В 2023 году в финале выступят пять слэмеров из Москвы, Донецка и Ростова-на-Дону.

Светлана Коваленко из НИУ ВШЭ представит свои исследования состояния когнитивного утомления и перцептивной нагрузки. София Вереземская из МГУ имени М.В.Ломоносова расскажет о том, как школьные сочинения могут послужить психологам для диагностики эмоционального состояния старшеклассников. Екатерина Степанова из  Донецкого национального университета затронет на Слэме тему кибербуллинга: она ответит на вопросы о том, кто скрывается за маской агрессора, жертвы и свидетеля во время интернет-травли. Анастасия Корнилова (ЮФУ) поделится, как творчество помогает справиться со стрессом и пережить последствия тяжелых ситуаций, а также как в творчестве развивается способность адаптироваться? Наконец, Екатерина Крылова из МГУ представит исследование на тему прокрастинации.

Science Slam Psychology ждет зрителей в актовом зале Интеллектуального центра Фундаментальной Библиотеки МГУ, где по классической для международных слэмов процедуре измерения шума от аплодисментов будет определен победитель. Отдельные номинации представит академическое жюри под руководством декана факультета психологии МГУ академика РАО Юрия Зинченко, жюри научных СМИ и абитуриентов факультета. Гостей в зале ждут конкурсы и призы от факультета психологии и Фестиваля Науки.

Science Slam Psychology состоится 7 октября 2023 года в 19:00 в Фундаментальной библиотеке МГУ.

 

Источник: https://e-cis.info/news/569/112492/

Share.

Comments are closed.