Понедельник, 22 апреля

Глава Роскосмоса Ю.Борисов заявил, что система «Млечный путь» сможет проводить до 15 млн измерений в сутки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Глава Роскосмоса отметил, что она в том числе будет обеспечивать высокую достоверность наличия искусственных или естественных объектов в космосе с целью предотвращения столкновений.

Система мониторинга космического пространства и предупреждения опасных ситуаций в космосе «Млечный путь» сможет проводить до 15 млн измерений околоземной орбиты в сутки в поисках космического мусора, сообщил глава Роскосмоса Юрий Борисов.

«Система позволяет до 15 млн измерений осуществлять в сутки и обеспечивать высокую достоверность наличия искусственных или естественных объектов в космосе с целью предотвращения столкновений», – сказал Борисов в ходе сессии глав космических агентств на Международном астронавтическом конгрессе в Баку.

Он отметил, что система будет носить глобальный характер и может создаваться при широком международном сотрудничестве.

По словам Борисова, страны, которые присоединятся к проекту, получат всю необходимую информацию для безопасности своих национальных космических группировок.

Обновленная российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве получит название «Млечный путь». Она будет включать 65 телескопов, а также космический сегмент.

Share.

Comments are closed.