Среда, 17 апреля

Туркменские фермеры готовятся к сбору урожая бананов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Богатый урожай бананов планирует собрать в ноябре-декабре этого года Хозяйственное общество «Ferhar». Тепличный кластер, где выращивают экзотические фрукты, находится в Марыйской области, сообщает издание Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В фермерских теплицах 2 тысячи банановых деревьев, и они уже достигли почти трехметровой высоты. Это род многолетних травянистых растений семейства банановых и при правильном уходе и агротехническом наблюдении, можно собирать хороший урожай. Кстати, необходимые саженцы деревьев выращивают здесь же в хозяйстве.

Специалисты «Ferhar» выращивают в своих теплицах и другой тропический фрукт – папайю, вкусные плоды которого применяют в том числе и в качестве пищевых добавок. На плантации сегодня растут и плодоносят более 70 деревьев.

Помимо экзотических фруктов, марыйские фермеры выращивают и другие цитрусовые культуры. Фруктовые сады хозяйства раскинулись на 15 гектарах. Здесь ежегодно собирают урожай смородины, клюквы и других видов фруктов и ягод.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112516/

Share.

Comments are closed.