Суббота, 13 апреля

Россия и Беларусь консолидируют усилия по борьбе с переписыванием истории

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В условиях конфронтации с Западом Россия и Беларусь консолидируют усилия по борьбе с фальсификацией истории. Об этом заявила заместитель государственного секретаря Союзного государства Елена Богдан 3 октября. Также стало известно, как к этому привлечены ученые обеих стран.

Россия и Беларусь консолидируют усилия по борьбе с переписыванием истории, заявила заместитель государственного секретаря Союзного государства Елена Богдан на форуме «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба» в Минске, передает БЕЛТА.

«Сегодня, когда коллективный Запад переписывает историю, наше единство, наша консолидация в рамках Союзного государства поможет противостоять той гибридной войне, которая ведется против наших стран», – заявила Богдан.

Кроме того, в рамках форума директор Института истории Национальной академии наук Беларуси Вадим Лакиза рассказал о том, что институты истории, которые существуют при академиях наук Беларуси и России, подпишут соглашение о сотрудничестве в ходе форума. «У нас общие страницы истории… Мы по-другому сегодня, с учетом вызовов, которые идут со стороны, не можем», – отметил историк.

Напомним, в Совбезе России отмечали, что Запад ведет работу по переписыванию истории на пространстве СНГ с целью реабилитации нацизма и принижения роли СССР во Второй мировой войне. Беларусь и Россия выступают против такой политики. Они чтут память о Великой Отечественной войне и последовательно противостоят попыткам фальсифицировать ее историю.

В начале сентября президент России Владимир Путин поддержал инициативу создания Национального центра исторической памяти. Он также отмечал, что совместные инициативы России и Беларуси, направленные на сохранение общей исторической памяти и борьбу с фальсификацией истории, заслуживают особой оценки.

 

Источник: https://e-cis.info/news/568/112505/

Share.

Comments are closed.