Понедельник, 22 апреля

Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев: Дельфийские Игры – один из масштабных молодежных проектов на пространстве Содружества

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С 6 по 10 октября 2023 года Бишкек принимает Семнадцатые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ. В соревнованиях по 10 номинациям, среди которых фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, академическое пение, сольное народное пение, эстрадное пение, народный танец, народные инструменты, духовые инструменты, художественные ремесла, принимают участие около 600 юношей и девушек от 10 до 25 лет в составе сборных, представляющих страны Содружества.

Приветствие организаторам и участникам Дельфийских игр направил Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В послании, в частности, говорится, что эти соревнования – один из масштабных молодежных проектов на пространстве Содружества, который объединяет талантливую молодежь и способствует развитию культурного диалога между странами СНГ.

«Важно, что в нынешнем году содержательное наполнение этих творческих соревнований отвечает тематике Года русского языка как языка межнационального общения, объявленного Решением Совета глав государств СНГ», – подчеркивается в послании.

В нем также отмечено, что Дельфийское движение набирает силы, расширяются перечень конкурсных номинаций и состав участников. Сергей Лебедев обратил внимание на то, что столица нынешних Дельфийских игр – Бишкек – это город, который славен своей богатой историей, памятниками культуры и природными достопримечательностями.

«Здесь живут трудолюбивые люди, радушие которых, без сомнения, поможет молодым дарованиям обрести новых друзей и сохранить самые теплые воспоминания о пребывании на кыргызской земле», – подчеркнул Сергей Лебедев.

Он выразил уверенность, что участников Игр ждут увлекательные состязания, участие в которых станет заметным этапом их творческой биографии, а приобретенный опыт позволит молодым исполнителям покорять новые профессиональные вершины.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ
Share.

Comments are closed.