Воскресенье, 14 апреля

Президент Туркменистана дал оценку работы топливно-энергетического комплекса за 9 месяцев

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В ходе очередного заседания туркменского правительства по итогам работы за девять месяцев текущего года вице-премьер Батыр Аманов доложил президенту Сердару Бердымухамедову о результатах работы курируемой нефтегазовой отрасли.

За отчетный период работники туркменского топливно-энергетического комплекса порадовали своими результатами. И в первую очередь это касается газовой сферы.

Так, план по отправке за рубеж «голубого топлива» был выполнен на 114,3%. И хотя показатель по производству сжиженного газа был ниже, тем не менее, он остается достаточно высоким – 111,2%. Так же, как и у добытчиков природного и попутного газа, перевыполнивших план на 9,4%.

Что касается Государственного концерна «Туркменнефть» («Türkmennebit»), то здесь пальму первенства в неофициальном зачете захватили специалисты, работающие в сфере производства бензина и дизельного топлива – и у тех, и у других по 105,1% выполненного плана.

Им не смогли составить конкуренцию те, кто в госконцерне занимается переработкой нефти, выполнившие план на 101,3%. От них не на много отстали производители смазочных масел с результатом 100,9%.

А тем, кто занимается в Госконцерне обеспечением нефтью, придется в следующий отчетный период потрудиться эффективнее, чтобы повысить результативность своей работы, которая в нынешний отчетный период остановилась на метке в 100,4%. Хотя и это свидетельствует о перевыполнении плана на четверть десятых процента.

А руководством в действиях туркменского ТЭК должно стать поручение президента Сердара Бердымухамедова, адресованное куратору нефтегазовой сферы зампреду Батыру Аманову – усилить работу по открытию новых месторождений, для чего важно внедрять современные технологии, чтобы еще более укрепить материально-техническую базу отрасли.

 

Источник: https://e-cis.info/news/567/112589/

Share.

Comments are closed.