Пятница, 1 марта

В Боготе завершился семинар для журналистов из Латинской Америки

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Около 30 журналистов латиноамериканских СМИ приняли участие в семинаре, проходившем в Боготе с 30 октября по 1 ноября, организованном совместно Министерством торговли, промышленности и туризма Колумбии и ВТО. На семинаре были рассмотрены основные направления работы ВТО и основные вызовы, стоящие перед многосторонней торговой системой, всего за несколько месяцев до 13-й Министерской конференции ВТО (МК13).

Участники из первых рук получили знания об актуальных вопросах ВТО и мировой торговли. Среди затронутых тем были, в частности, подготовка к МК-13 в Абу-Даби в феврале 2024 года, переговоры по субсидиям на рыболовство и сельское хозяйство, а также совместные инициативы по электронной торговле, содействию инвестициям в развитие и внутреннему регулированию в сфере услуг. Кроме того, были представлены доклады по вопросам интеллектуальной собственности, взаимосвязи между торговлей и окружающей средой, а также торговой и гендерной политики.

Семинар открыл министр торговли, промышленности и туризма Колумбии Герман Уманья Мендоса, который кратко изложил достижения и проблемы многосторонней торговой системы с момента ее создания и подчеркнул важность продолжения поддержки работы организации с акцентом на политику развития, охрану окружающей среды и инклюзивность.

Другие высокопоставленные должностные лица MINCIT выступили с презентациями, чтобы обрисовать текущее состояние переговоров и обсуждений, а также проинформировать журналистов о наиболее важных вопросах, которые министры торговли должны будут рассмотреть на встрече в Абу-Даби в феврале.

На семинаре, который был организован при материально-технической поддержке Института ВТО по обучению и техническому сотрудничеству (ITTC), также были представлены доклады представителей кафедры ВТО в Колумбии и Торговой палаты Боготы.

Журналисты, участвующие в конкурсе, работают в печатных, радио- и телевизионных СМИ в следующих странах: Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Уругвай.

Источник: https://www.wto.org/english/news_e/news23_e/tra_01nov23_e.htm

Share.

Comments are closed.