Пятница, 1 марта

Ответ Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на вопрос программы «Москва. Кремль. Путин», 12 ноября 2023 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: В Казахстане активно обсуждается появившаяся после визита Президента Франции Э.Макрона в западной прессе статья, где страну назвали «задним двором В.В.Путина». Понятно, какую реакцию вызвали такие формулировки. О каком отношении западного мира к Казахстану говорят подобные слова в авторитетных изданиях?

С.В.Лавров: Дело не только в изданиях. Лидеры западного мира, которых на данный исторический период избрал народ (президенты, премьер-министры, канцлеры), тоже позволяют себе достаточно хамские высказывания. Президент Франции Э.Макрон во время визита в Казахстан публично сказал, что рад, что эта страна никогда не будет ничьим вассалом. Тоже достаточно нагло для дипломатического языка.

Евросоюз не скрывает своих намерений нас всячески сдерживать, «выталкивать» из Центральной Азии и Закавказья. Не получится. Мы находимся здесь исторически и никуда не исчезнем. Наши партнеры и союзники это прекрасно знают.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1914417/

Share.

Comments are closed.