Пятница, 1 марта

В Вене состоялась 20-я сессия ЮНИДО

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев возглавил Российскую делегацию в рамках 20-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), которая проходит в период с 27 ноября по 1 декабря в Венском международном центре.

В работе мероприятия приняли участие делегации из 172 стран, были подведены итоги двухлетней работы ЮНИДО и сформированы основные направления деятельности организации на ближайшую двухлетку.

В ходе своего выступления глава российской делегации отметил, что Российская Федерации придает особое значение взаимодействию с ЮНИДО как ключевой организацией системы ООН по вопросам промышленного развития, в том числе в части реализации совместных программ и проектов.

«В текущем году за счет добровольного взноса России реализуются 8 проектов технического содействия и одна программа странового партнерства на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Центральной Азии. Кроме того, Российская Федерация финансирует деятельность Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Москве, работе которого мы придаем особое значение, видим в нем надежного партнера для реализации ключевых целей и задач Организации Объединенных Наций по промышленному развитию», – подчеркнул Алексей Груздев.Глава делегации также отметил, что российская сторона поддерживает подход ЮНИДО о необходимости соответствия экономоператоров международным стандартам качества для успешного выхода на внешние рынки.

«Так, в течение 2023 года на безвозмездной основе для ряда стран открыли доступ к нормативным документам нашей национальной системы стандартизации, в их числе – Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Монголия и другие. Коллеги активно используют и перенимают наш опыт. В частности, Узбекистан уже применяет около тысячи национальных стандартов Российской Федерации. На базе российской Академии стандартизации, метрологии и сертификации (созданной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии) проводим обучение профильных иностранных специалистов», – добавил Алексей Груздев.

«На полях» конференции также состоялась двусторонняя встреча с генеральным директором ЮНИДО Гердом Мюллером. Обсуждались текущие вопросы взаимодействия России и ЮНИДО. Также Алексей Груздев пригласил Герда Мюллера посетить 14-ю международную промышленную выставку «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге в июле 2024 г. и международную выставку-форум «Россия» в Москве.

Источник: https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/v_vene_sostoyalas_20_ya_sessiya_iunido

Share.

Comments are closed.