Понедельник, 4 марта

Россия и Зимбабве укрепляют отношения в сфере науки и высшего образования

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Валерий Фальков провел рабочую встречу с Министром высшего образования, инноваций, науки и развития технологий Республики Зимбабве Амоном Мурвирой. Стороны обсудили реализацию совместных научно-образовательных проектов и перспективы дальнейшей работы.

Встреча стала логическим продолжением проведенных переговоров на полях Международного форума министров образования в Казани, когда делегации обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества.

«Российско-зимбабвийские отношения вышли на новый этап своего развития. Увеличивается заинтересованность студентов из Зимбабве в получении российского образования, усиливается научная кооперация», — отметил глава Минобрнауки России.

В целях укрепления молодежного сотрудничества Валерий Фальков пригласил студентов и молодых специалистов из Зимбабве принять участие в крупнейших международных мероприятиях, которые пройдут в России в 2024 году. К ним относится высокотехнологичный турнир «Игры Будущего» в Казани и Всемирный фестиваль молодежи на федеральной территории «Сириус».

Источник: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/76295/

Share.

Comments are closed.