Пятница, 1 марта

ВЫСТАВКИ ФИПС В РАМКАХ ВТОРОЙ ЕВРАЗИЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯМ «IP ЕВРАЗИЯ /IP ИНДИЯ’2023»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Евразия-Россия-Индия. Партнерство во имя мира, прогресса и процветания

Выставка представляет историю взаимодействия патентных ведомств Индии и России, начиная с конца XIX в. до наших дней: от привилегий на изобретения Российской империи, выданных индийским заявителям до современных российских патентов на изобретения по аналогичной тематике, выданных российским и индийским заявителям.

Представлены общие подходы к патентному взаимодействию между Евразийским патентным ведомством, а также некоторыми его членами с Индией. Показаны перспективные направления инновационной деятельности и статистические данные о патентовании Индии в Евразийском патентном ведомстве.

Участники и гости конференции увидят  зарегистрированные российские товарные знаки — хорошо знакомые им словесные и изобразительные обозначения индийских товаров и даже животных — символов России и Индии. Вниманию участников конференции представлены также 2 выставки, посвященные 30-летию подписания Евразийской патентной конвенции.

Параллели времени в изобретательстве на евразийском пространстве

Проводятся исторические параллели в организации патентной работы национальных патентных ведомств. Сопоставляется технический уровень изобретений по одной тематике, на которые были выданы привилегии на изобретения Российской империи, а также современные национальные или евразийские патенты в государствах-участниках ЕАПК: Республике Азербайджан, Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федерации, Республике Таджикистан и Туркменистане.

Женщины и ИС – катализатор инноваций и творчества

«Женщины и ИС — катализатор инноваций и творчества» — такова тема  Международного дня интеллектуальной собственности 2023 года. Всемирная организация интеллектуальной собственности обращается к теме женщин в изобретательстве уже второй раз за последние пять лет и это неслучайно. Женщины осуществляют уникальные разработки, создают изобретения,  преобразующие нашу жизнь; они способны привнести в научные исследования свой особый взгляд, использовать творческую интуицию и упорство для создания нестандартных решений. Без женского интеллектуального творчества сегодня невозможно представить развитие инноваций.

Страны-члены евразийской патентной организации по праву гордятся достижениями своих женщин-изобретателей, творивших  как десятилетия назад, так и создающих свои уникальные разработки в наши дни. На выставке представлены достижения некоторых представительниц из яркой плеяды женщин-исследователей, ученых и изобретателей на евразийском пространств, а также научные достижения ученых-изобретательниц Индии Анджу Чадха (Anju Chadha) и Читры Мандал  (Chitra Mandal).

Источник: https://www.eapo.org/eapv-news/vystavki-fips-v-ramkah-vtoroj-evrazijskoj-konferenczii-po-intellektualnoj-sobstvennosti-i-tehnologiyam-ip-evraziya-ip-indiya2023/

Share.

Comments are closed.