Вторник, 27 февраля

О 1-м раунде политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и Кувейта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В формате видеоконференцсвязи состоялся 1-й раунд казахстанско-кувейтских политических консультаций под председательством Заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Алибека Бакаева и Помощника Министра иностранных дел Государства Кувейт Самиха Иссы Джаухар Хаята (в ранге Заместителя министра).

В ходе политических консультаций стороны высоко оценили поступательную динамику и перспективы казахстанско-кувейтского взаимодействия и подтвердили взаимную приверженность дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества двух государств.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов политического, межпарламентского, торгово-экономического и инвестиционного партнерства. Отдельное внимание было уделено вопросам расширения сотрудничества в области транспорта и логистики, образования, а также реализации совместных проектов.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, в том числе в рамках многосторонних структур – ООН, ОИС, СВМДА и др.

В завершение стороны договорились поддерживать тесный диалог между внешнеполитическими ведомствами в целях дальнейшего укрепления двустороннего партнерства.

Источник: https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa/press/news/details/665536?lang=ru

Share.

Comments are closed.