Вторник, 27 февраля

В Китае Владимир Колокольцев встретился с секретарем парткома провинции Шэньси Чжао Идэ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в рамках визита в Китайскую Народную Республику посетил город Сиань, где встретился с секретарем парткома провинции Шэньси Чжао Идэ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России поблагодарил Чжао Идэ за теплый и радушный прием и подчеркнул, что в России очень ценят дружбу, которая упрочилась между двумя народами.

В Сиане часто проводятся престижные международные мероприятия, а также огромное количество туристов хотят прикоснуться к тысячелетней истории и культуре Китая. Владимир Колокольцев отметил, что на сотрудников правоохранительных органов провинции возложена высокая ответственность по охране правопорядка, в связи с этим их подготовка имеет особое значение.

Через город Сиань проходят ключевые торговые пути. Данный аспект играет важную роль в связи с реализацией Россией и Китаем проекта «Один пояс – один путь», который заключается в формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития экономического партнерства. Задача обеспечения безопасности данного проекта может быть решена за счет координации усилий заинтересованных сторон, в первую очередь по линии правоохранительных ведомств. Владимир Колокольцев подтвердил готовность к взаимодействию в полном объеме на указанном направлении.

Глава российского ведомства сделал акцент на важности возобновления контактов в постковидный период между правоохранительными органами России и Китая, в том числе на уровне территориальных подразделений. В текущем году уже состоялся обмен делегациями, в котором с российской стороны участвовали МВД по Республике Бурятия и ГУ МВД России по Иркутской области. В дальнейшем планируется расширение географии регионального сотрудничества.

Стороны выразили уверенность в том, что состоявшаяся встреча послужит еще одним важным шагом в деле укрепления российско-китайских связей в правоохранительной сфере.

Делегация МВД России во главе с Министром посетила Сианьский международный конгресс-центр, где проводятся крупные мероприятия, а также ознакомилась с достопримечательностями Сианя. Среди них – крупнейший архитектурный ансамбль Лотосовый парк. В давние времена здесь располагался сад императорской семьи династии Тан.

Источник: https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/44727605

Share.

Comments are closed.