Понедельник, 4 марта

Лучшего пилота самолета наградили на «Созвездии мужества»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Командир воздушного судна Андрей награжден в конкурсе XV Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» как «Лучший летчик-спасатель самолета».

Является военным летчиком 1 класса. В авиации МЧС России с 2006 года. Освоил самолеты Л-29, Ан-24, Ан-26, Ан-12, Ил-76. Имеет безаварийный налет свыше 8200 часов. Допущен до полетов по международным воздушным трассам.

В 2023 году в качестве КВС доставлял спасателей и специальную технику, гуманитарную помощи пострадавшим от землетрясения в Турции, гуманитарную помощь в Сирийскую Арабскую Республику, робототехнику в Симферополь. Принимал участие в ликвидации природных пожаров в Тюменской области и эвакуации граждан России из Республики Мали.

За место победителя на всероссийском фестивале соревновались 4 пилота авиации МЧС России. Претендентов оценивали по совокупности критериев. Оценке подвергалось выполнение полетных заданий, участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах, ликвидации последствий ЧС и специальное применение. Участники не уступали друг другу и до последнего боролись за звание лучшего. Конкурсная комиссии провела выбор победителя основывая на дополнительных показателях – количестве и налете времени при участии в ЧС, общем налете за год и количестве сбросов и объеме огнегасящей жидкости.

Источник https://mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5177815

Share.

Comments are closed.