Понедельник, 4 марта

Экспорт Никарагуа в Китай может достичь 200 миллионов долларов в 2024 году

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Экспорт Никарагуа в Китай в этом году может достичь 200 миллионов долларов благодаря Соглашению о свободной торговле между обеими странами, сообщил правительственный представитель.

Министр промышленности, развития и торговли Никарагуа Хесус Бермудес объяснил по местному телевидению, что соглашение о свободной торговле имеет важное экономическое дополнение, а экспортный потенциал в Китай может быть увеличен в пять раз. «Мы намерены экспортировать в Китай почти миллиард долларов примерно за пять лет», — пояснил чиновник.

Бермудес добавил, что, хотя в соглашениях о свободной торговле больше всего выигрывают потребители, перед производителями стоит задача реагировать на китайский спрос, а также конкурировать с китайскими инвесторами, которые найдут возможности на рынке Никарагуа.

По словам Бермудеса, даже достигнув экспортного потенциала в один миллиард долларов в Китай, китайский рынок все равно не будет основным пунктом назначения для никарагуанской продукции, поскольку на первом месте остаются Соединенные Штаты, а за ними следует Центральная Америка. «Я думаю, что в будущем Китай станет очень важным поставщиком для Никарагуа», — подчеркнул он.

Соглашение о свободной торговле между Никарагуа и Китаем вступило в силу в прошлый понедельник и позволит Никарагуа экспортировать около 71 процента своей продукции без пошлин.

Экспорт включает такие товары, как мясо, морепродукты, рыба, креветки, омары, трепанг и ром, а также кожа, уголь и древесина, а также другие продукты.

По словам Бермудеса, Китай может поставлять технику и транспортные средства, которые вызовут большой интерес у населения Никарагуа, поскольку будут конкурировать с доступными ценами.

источник https://ruso.prensa-latina.cu/2024/01/05/экспорт-никарагуа-в-китай-может-дости/

 

Share.

Comments are closed.