Понедельник, 4 марта

Спасатели МЧС России оказывают помощь водителям на трассах М-11 “Нева” и М-4 “Дон”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На 526 километре трассы М-11 столкнулись более 50 грузовых и легковых авто. По уточненным данным, всего пострадало 20 человек. Из них 4 погибли, в том числе 1 ребенок. Травмированы 16, из них пять детей.  С помощью авиации МЧС России в областной центр доставлены трое детей и их отец. В Великом Новгороде детей передадут специалистам медицины катастроф.  Силами МЧС России оперативно развёрнуты мобильные пункты обогрева – палаточный и на базе автобуса. Дополнительно привлекаются два автобуса от Правительства Новгородской области. В пунктах обогрева люди могут согреться, выпить горячий чай и зарядить телефоны. С участниками аварии работают психологи МЧС России. Водителей легковых автомобилей удалось перенаправить для объезда по трассе М-10. В настоящее время на трассе остаётся порядка 60 большегрузных автомобилей, которые не имеют возможности развернуться. В настоящее время протяжённость пробки составляет около 1,5 км.

Напомним, что в конце ноября личный состава Главного управления МЧС России по Новгородской области принимал участие в федеральных межведомственных учениях по ликвидации последствий ДТП на трассе М-11 «Нева». Отрабатывались действия экстренных служб в условиях реальной чрезвычайной ситуации. Во многом благодаря этим учениям удалось сократить время реагирования на чрезвычайную ситуацию и, несмотря на сложные метеоусловия, в полной мере задействовать авиацию. На данный момент работы на месте продолжаются. Людям оказывается вся необходимая помощь. Всего к ликвидации последствий ДТП привлекаются 68 человек и 27 ед. техники.  Вертолеты МЧС России и Центра медицины катастроф следуют на место происшествия.

Также пункты обогрева МЧС России развёрнуты на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области, где в связи с неблагоприятными погодными условиями (очень сильный снег, метель) наблюдается сложная дорожная обстановка в южном и северном направлениях. Из-за непогоды временно ограничено движение грузовых машин. Кроме того, в г. Зверево развернуты 2 пункта временного размещения. На трассе работает снегоуборочная техника, для расчистки дорожного полотна, большегрузы перемещаются на обочину.  Сложные погодные условия сохранятся в регионе до утра 9 января.

МЧС России просит водителей воздержаться от поездок по автодороге. Выезжая из дома, учитывайте прогноз погоды и следите за предупреждениями спасателей.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону 112 (звонок бесплатный).

источник https://mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5186421

Share.

Comments are closed.