Понедельник, 4 марта

ЕЭК и ВОЗ реализуют Меморандум о взаимопонимании

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В целях укрепления и наращивания сотрудничества Евразийской экономической комиссии со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также решения актуальных вопросов общественного здравоохранения в странах Евразийского экономического союза Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК организовал встречу с представителем Европейского регионального бюро ВОЗ, ответственным за взаимодействие с ЕЭК, Бахтыгуль Каррыевой.

На встрече под председательством директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Натальи Жуковой обсуждено выполнение Плана мероприятий по реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Европейским региональным бюро ВОЗ на 2023-2025 годы. В мероприятии приняли участие директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты Комиссии Алтынай Омурбекова, а также представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК.

 

«Диалог между Комиссией и Всемирной организацией здравоохранения перешел на новый, более высокий уровень и продолжает активно развиваться с момента заключения Меморандума о взаимопонимании», – отметила Наталья Жукова.

Напомним, что Меморандум подписан в 2021 году министром по техническому регулированию ЕЭК Виктором Назаренко и директором Европейского регионального бюро ВОЗ доктором Хансом Клюге. Проводимое в его рамках сотрудничество направлено на укрепление взаимодействия ЕЭК и ВОЗ по актуальным направлениям сохранения и обеспечения здоровья населения, определение общих сфер для развития взаимодействия и взаимосогласованных форм сотрудничества ЕЭК и ВОЗ в евразийском регионе.

 

«Убеждена, что реализация Плана позволит сохранить здоровье и благополучие граждан государств ЕАЭС, обеспечить им своевременный и полный доступ к результатам научно-исследовательских и практических достижений в области профилактической медицины, сохранить и уберечь от инфекционных угроз, увеличить продолжительность и качество жизни»,– отметила Бахтыгуль Каррыева, а также передала слова Ханса Клюге о том, что ЕЭК является стратегическим партнером для ВОЗ в европейском регионе.

Представители заинтересованных департаментов ЕЭК представили информацию о выполнении ряда пунктов Плана мероприятий. Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и реализации этого документа в сферах деятельности ЕЭК, представляющих взаимный интерес с учетом международного опыта и рекомендаций ВОЗ.

 

Справка

Государства ЕАЭС относятся к региону, деятельность которого в рамках Всемирной организации здравоохранения координирует Европейское региональное бюро ВОЗ.

источник https://eec.eaeunion.org/news/eek-i-voz-realizuyut-memorandum-o-vzaimoponimanii/

Share.

Comments are closed.