Понедельник, 4 марта

Традиционная семья формирует основу гармоничных межчеловеческих отношений, основанных на материальной и духовной сторонах человеческого бытия.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На  первом в 2024 году заседании Международного дискуссионного клуба “VISION 3000” выступила с приветственным словом Заболотских Наталия Викторовна — заместитель руководителя генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, политолог, медиатехнолог, координатор международного проекта «Лидер народной дипломатии».

Повестка заседания была посвящена теме: “Семья и традиционные семейные ценности, как фактор национальной безопасности общества“.

Наталия Викторовна обратилась к участникам заседания:

“Исторический момент обязывает современность находить адекватные решения на вызовы времени. Сегодня внутренняя, духовная культура человека и сохранение традиций, семьи становятся решающим фактором развития и сохранения цивилизации, а в сегодняшней ситуации семья и традиционные семейные ценности являются еще и фактором определяющим вектор выстраивания международных отношений.

На расхожий вопрос «как жизнь?» есть редкий по своему оптимизму ответ: «всё лучше и лучше!», являющий универсальную формулу устремления и веру в лучшее будущее. А для того, чтобы стало лучше, нужно, чтобы сейчас было хорошо.

Традиционные семейные ценности, семья, как модель выстраивания отношений в полной мере вобрала в себя выработанные историческим прошлым нормы и требования, обеспечивающие полноценную жизнь общества и его способность к неконфликтному сосуществованию. Традиционная семья формирует основу гармоничных межчеловеческих отношений, основанных на материальной и духовной сторонах человеческого бытия.

Вся жизнь нас подталкивает и свидетельствует о том, что нам необходимо вернуться к истокам, к тому фундаменту нашего общества, основой которого является семья. Семья – это то, где сохраняются культура, традиции народов Евразии. Семья – это место, куда хочется возвращаться, это дом, это дети, это муж, это мама, это бабушка, это дедушка, это все то, что воспитывает в каждом из нас самое лучшее и что сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни.

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» в течение шести лет направляет свою деятельность на укрепление традиционных семейных ценностей, духовной культуры как объединяющей основы сотрудничества, взаимопонимания между народами, сохранения жизни и культурного разнообразия на евразийском пространстве.

У нас работает Департамент счастья, созданы и реализуются ряд проектов, таких как «Мир рисует счастье», «Сказка в каждом из нас» и другие. Сейчас мы начинаем реализацию нового проекта – «Счастливая семья – счастливая страна – счастливый мир». Ассамблея народов Евразии выступила учредителем АНО «Развитие семьи и семейных ценностей».

Тема сохранения культуры, национальных особенностей и семейных ценностей нашла отражение в Международном научно-этнографическом проекте «Свадьбы народов мира: культурное наследие». Он направлен на сохранение уникальных свадебных традиций народов мира как памятника нематериального культурного наследия при содействии ЮНЕСКО и предполагает исследование традиционных свадебных обрядов народов мира: удмуртов, масаи, ненцев, тувинцев и других.

Взаимопонимание и уважение людей разных культур, разных вероисповеданий и традиций, сохранение традиционной семьи является стратегическим фактором, обеспечивающим стабильность и устойчивое развитие как отдельно взятой страны, так и всего мира. Задача Ассамблеи народов Евразии заключается в том, чтобы следовать этой формуле, поддерживать ее через конкретные механизмы, способные в совокупности реально преобразовывать жизнь к лучшему.

Желаю всем нам, всем участникам дискуссионного клуба, чтобы все те наработки, все то хорошее, что сегодня прозвучит, было востребовано и нашло свое претворение в жизнь. И, конечно, жизненно необходимо для всех народов Большой Евразии, чтобы семья заняла важное место в каждой стране, в каждом уголке нашей большой или, может быть, маленькой планеты Земля, потому что от счастья в каждой семье зависит счастье во всем мире

Фото ГБУ “Московский дом национальностей”

Международный арт-проект «Ангелы мира» (автор и инициатор Н. Яценко) посвящен образу Ангела-хранителя и Высших сил, помогающих людям в их движении вперед, для созидания, любви, сохранения мира на Земле, а также выздоровления духовного и физического.”

Благодарим Наталию Викторовну за участие в заседании Международного дискуссионного клуба “VISION 3000”

 

 

 

Share.

Comments are closed.