Понедельник, 4 марта

В Петербурге состоялась международная научная конференция «Россия и Океания: новые вызовы и перспективы».

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 января в Санкт-Петербурге состоялась международная научная конференция «Россия и Океания: новые вызовы и перспективы», приуроченная к 50-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Фиджи.

Организаторами конференции выступили Почетный консул Республики Фиджи в Северо-Западном регионе РФ и Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге.

Открывая конференцию, Почетный консул Республики Фиджи в Северо-Западном регионе РФ Филипп Ханин отметил, что отношения между странами вышли на новый, качественный уровень:

«Несмотря на расстояние, разделяющее Россию и Фиджи, число контактов и обоюдных поездок растет с каждым годом. Крепнет взаимодействие и взаимная поддержка инициатив на различных площадках международных организаций по самому широкому кругу вопросов: от борьбы с негативным последствием изменения климата до рыболовства и сохранения культурного наследия. Особенно интенсивно развиваются торговля, туризм, спорт и образовательные связи».

В рамках мероприятия эксперты обсудили двустороннее и многостороннее сотрудничество в различных сферах между Россией и странами Океании, а также обсудили перспективы торгово-экономического взаимодействия.

В качестве спикеров конференции выступили эксперты Центра Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН, Русского музея, Кунсткамеры, Уральского федерального университета и Федерации регби России.

Конференцию посетили более 100 человек, среди которых были студенты ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга, дипломаты, научные сотрудники и представители СМИ.

Программа и фотоотчет мероприятия опубликованы на сайте конференции – https://fiji.spb.ru/rusfiji2024

Share.

Comments are closed.