Понедельник, 4 марта

О приеме в Посольстве России в Бангладеш по случаю 52-й годовщины установления дипломатических отношений

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

25 января в Посольстве России состоялся прием по случаю 52-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Бангладеш.

Культурная программа мероприятия включила лучшие образцы вокального-хореографического искусства двух стран. Творческий коллектив Бангладешского молодежного фонда культуры представил известные песни «Одинокая девушка идет по дороге» и «Ароматы любимого сада», а также традиционные танцы на песни «Пусть плывет лодка» и «Я бью в барабаны». Эта часть программы была организована при поддержке советника Фонда Ш.Хоссейна.

Творческий коллектив дипмиссии и школы при Посольстве исполнил вокально-хореографические номера «Славянский танец», «Кадриль» и «Калинка-малинка». Известный бангладешский певец Т.Нанди, получивший высшее музыкальное образование в СССР, спел несколько популярных советских песен.

В своем приветственном слове Посол А.В.Мантыцкий отметил недавние вехи двусторонних отношений. «Историческое наследие и взаимная симпатия народов наших стран служат прочной основой для новых достижений», – добавил А.В.Мантыцкий.

Главным гостем мероприятия стал Министр местного самоуправления, развития сельских районов и кооперативов Бангладеш М.Т.Ислам, который вспомнил о том, как закладывалась основа дружеских отношений между Россией и Бангладеш. Была упомянута Экспедиция особого назначения ТОФ ВМФ СССР по очистке порта Читтагонг от мин и затонувших кораблей (1972-1974 гг.) и визит основателя Бангладеш Ш.М.Рахмана в СССР в 1972 г. «Наши отношения стали еще крепче, теперь мы взаимодействуем по широкому спектру отраслей», – отметил Министр.

На приеме присутствовали члены недавно сформированного Правительства и Парламента, высокопоставленные представители органов государственной власти и военного командования Бангладеш, деловых кругов, аналитических центров, университетов, СМИ, члены Бангладешской ассоциации выпускников советских и российских вузов, а также главы дипломатических миссий, аккредитованных в Дакке. Гости высоко оценили высокий уровень программы и исполнительское мастерство творческих коллективов.

источник https://www.mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1929398/

 

Share.

Comments are closed.