Понедельник, 4 марта

На Байконуре грузовой корабль «Прогресс МС-26» состыковали с переходным отсеком

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе 254-й площадки космодрома Байконур специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева и других предприятий Госкорпорации «Роскосмос» состыковали грузовой корабль «Прогресс МС-26» с переходным отсеком.

Переходный отсек входит в состав космической головной части, обеспечивая механическую связь корабля с головным обтекателем и третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-2.1а», интеграцию командного интерфейса корабля в бортовую систему управления ракеты.

Стыковочные работы завершились проверочным включением бортовой аппаратуры командно-телеметрической системы и подготовкой «Прогресса МС-26» к авторскому осмотру.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26» планируется 15 февраля 2024 года.

На корабле предстоит доставить 2 518 кг грузов на Международную космическую станцию, в том числе 1 478 кг аппаратуры и оборудования для систем станции, укладок для научных экспериментов, одежды, питания, медицинских и санитарно-гигиенических средств для экипажей 70-й и 71-й длительных экспедиций, 580 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды и 40 кг азота.

источник https://www.roscosmos.ru/40196/

Share.

Comments are closed.