Понедельник, 4 марта

Совместные проекты России и Эфиопии в области химической промышленности могут стать реальностью

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В г. Аддис-Абеба состоялась встреча заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаила Юрина с Министром торговли и промышленности Федеративной Демократической Республики Эфиопии Меляку Элебелем и Министром сельского хозяйства Федеративной Демократической Республики Эфиопии Гырмой Амэнте. Также с российской стороны приняли участие представители ведущих компаний-производителей минеральных удобрений, а также единственный в России разработчик, имеющий референции строительства производства карбамида под ключ АО «НИИК».

На встрече Михаила Юрина с Меляку Элебелем была обсуждена возможность строительства на территории Федеративной Демократической Республики Эфиопии завода по производству карбамида.

«Химическая промышленность Российской Федерации обладает большим пулом передовых технологий, а также опытом создания современных и экологичных предприятий. Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными дружественными странами и помогать в организации строительства заводов на их территории. Речь идет как о консультациях, так и совместных проектах. Показателен пример компании-разработчика «НИИК», которая на протяжении длительного времени собирала свою технологическую базу. Теперь эфиопская сторона имеет возможность обрести надежного партнера не только в организации производства карбамида, но и дальнейшему обслуживанию технологического оборудования»,

– отметил Михаил Юрин.

На встрече с Гырмой Амэнте было принято решение создать совместную группу технических специалистов, которая сформирует перечень минеральных удобрений с целью их полевых испытаний и последующем внедрении местными сельхозпроизводителями.

источник https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/sovmestnye_proekty_rossii_i_efiopii_v_oblasti_khimicheskoi_promyshlennosti_mogut_stat_realnostiu

Share.

Comments are closed.