Суббота, 2 марта

О праздновании Дня дипломатического работника в Греции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

По случаю профессионального праздника российских дипломатов Посол России в Греции А.М.Маслов дал интервью «Парламентской газете» о ситуации в двусторонних отношениях.

Накануне Дня дипломатического работника, 9 февраля А.М.Маслов, атташе по вопросам обороны, генерал-майор А.С.Приходько и сотрудники Посольства возложили цветы к могилам генеральных консулов Российской империи, действительных статских советников М.К.Акимовича, А.С.Троянского и И.Н.Хаджи-Лаззаро на русском участке муниципального кладбища в Пирее. Кроме того, почтили память последнего посланника Российской империи в Греции Е.П.Демидова и его супруги у их надгробия около церкви Святой Троицы в Афинах.

10 февраля сотрудники Посольства посетили место захоронения управляющего Министерством иностранных дел Российской империи И.Каподистрии на о.Корфу, где возложили венок на его надгробие.

От имени Генерального консульства России в Салониках были возложены венки к захоронениям Генеральных консулов Российской империи Н.Ф.Якубовского и А.А.Якобсона в Русском-на-Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре. Церемонии предшествовала заупокойная лития.

В школе при Посольстве прошёл тематический классный час об истории отечественной дипломатии и внешней политике России.

Также по традиции среди членов коллектива дипмиссии состоялись спортивные состязания.

источник https://www.mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1930814/

Share.

Comments are closed.