Суббота, 2 марта

Китайская федерация инвалидов организовала параспортивное мероприятие

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Более 100 участников из более чем 20 стран и международных организаций посетили мероприятие, организованное Китайской федерацией инвалидов, где они услышали вдохновляющие истории и приняли участие в уникальных спортивных играх. Об этом сообщает Сhina Daily, партнер сети TV BRICS.

«Меня впечатляет уровень инвестиций, которые Китай вкладывает в направления, связанные с жизнью людей с ограниченными возможностями», – отметила Джастин Коулсон, представитель в КНР Фонда ООН в области народонаселения.

Она утверждает о необходимости построить общество, позволяющее людям с любыми видами инвалидности беспрепятственно передвигаться, работать и заниматься спортом.

Чэнь Ци, тренер женской сборной Китая по баскетболу на колясках, считает, что спорт может зарядить людей позитивом, помочь интегрироваться в общество и наполнить их жизнь новым смыслом.

«Китай добился большого прогресса в строительстве инфраструктуры для инвалидов после Паралимпийских игр 2008 года в Пекине», – добавил он.

На мероприятии участникам было предложено попробовать себя в таких видах параспорта, как бочче, футбол для слепых, баскетбол на колясках, настольный теннис на колясках и керлинг на колясках.

Фото: IStock
источник  с https://tvbrics.com/news/kitayskaya-federatsiya-invalidov-organizovala-parasportivnoe-meropriyatie/

Share.

Comments are closed.