Суббота, 2 марта

Спасатели МЧС России завоевали серебро во Всеармейских играх «Глубина-2024»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
В Севастополе завершился Всеармейский конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2024». За победу боролись 6 команд: от всех флотов и флотилий России и сборная команда МЧС России, состоящая из специалистов Центра по проведению операций особого риска «Лидер» и Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю. Чрезвычайное ведомство принимает участие в Соревнованиях в четвертый раз.

На соревнованиях демонстрировалось мастерство в выполнении различных водолазных конкурсов – работы в затопленном отсеке, сварке, резке и сборке объектов под водой, а также оказании помощи аварийному водолазу и другим направлениям.

Впервые в истории соревнований команда МЧС России завоевала 2 место, уступив главный приз лишь водолазам Северного флота. Достойно выступили и в личном зачете. На этапе «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки» лучшее время показал водолаз севастопольского главка Дмитрий Данилюк. Ранее он уже становился финалистом конкурса профессионального мастерства МЧС России «Водолаз года – 2022». В конкурсе на управлении телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом с минимальным отрывом от победителя серебро взял специалист Центра «Лидер» Виктор Бабченко.

Спасатели МЧС России завоевали серебро во Всеармейских играх «Глубина-2024»
Share.

Comments are closed.