Понедельник, 4 марта

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с очередной антироссийской резолюцией Европарламента

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: 8 февраля Европарламентом принята очередная антироссийская резолюция, в которой содержится ряд обвинений в адрес России, в т.ч. во вмешательстве в «демократические процессы в ЕС». Как Вы могли бы это прокомментировать?

Ответ: МИД России традиционно воздерживается от комментариев относительно принимаемых Европарламентом (ЕП) резолюций. Тем не менее сложно пройти мимо упомянутого Вами документа, ставшего очередным примером беспрецедентного уровня лицемерия и двойных стандартов, которыми пропитан данный евроинститут.

Погрязший в коррупционных скандалах ЕП выдал настоящий «манифест неолиберальной диктатуры». Здесь и заочные приговоры с призывами люстрировать несогласных с саморазрушительным курсом Брюсселя, и бесконечные надуманные спекуляции о российском влиянии, шпиономания и прочая русофобская паранойя. Любое инакомыслие автоматически трактуется как проявление «прокремлевских настроений». Такое вот «министерство правды». При этом совершенно очевидно, что главным предназначением резолюции является фиксация условий, по сути, «картельного сговора» либерального проамериканского политического мейнстрима с целью не допустить усиления национально ориентированных партий и движений в будущем составе Европарламента. Вот что, в первую очередь, беспокоит сегодня умы авторов этого текста.

И им есть чего бояться. Ведь социально-экономическая ситуация в ЕС по итогам заканчивающегося легислатурного периода явно неудовлетворительная. Причины сложной обстановки в есовской экономике кроются в бездумных действиях Брюсселя по нагнетанию санкционного противостояния с Россией и ошибочных решениях в ключевых сферах. Именно поэтому наблюдается объективное усиление позиций альтернативных политических сил, о чем говорят результаты проводимых в Европе многочисленных опросов общественного мнения. Таким образом, под лозунгом «борьбы с российской угрозой» ведется тотальная зачистка политического ландшафта от неудобных и все более опасных конкурентов.

Что касается попыток обвинить Россию во вмешательстве в «демократические процессы», то они нелепы по определению. Просто хотя бы по причине отсутствия в ЕС тех самых демократических норм и идеалов, к которым стремились отцы-основатели европроекта. В нынешнем Евросоюзе принципы защиты прав простых людей, верховенства закона и борьбы с коррупцией растоптаны. Там потворствуют разгулу неонацизма и героизации нацистских преступников, осужденных приговором Нюрнбергского трибунала, закрывают глаза на унизительное положение национальных меньшинств в отдельных есовских государствах и странах-кандидатах на вступление в ЕС. И именно Европарламент, ставший оплотом есовской плутократии, несет львиную долю ответственности за столь неприглядное положение дел.

источник https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1931150/

Share.

Comments are closed.