Воскресенье, 14 апреля

В Москве проходит второй конгресс движения русофилов: площадка объединит интеллектуалов со всего мира

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С 26 по 27 февраля в Москве проходит Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности. Площадка объединит интеллектуалов со всего мира, не испугавшихся говорить о необходимости многополярного устройства мира, основанного на взаимном уважении.

Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся представители стран Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки, будет проходить 26-27 февраля 2024 года.

В работе форума и конгресса примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, официальный представитель МИД Мария Захарова, философ Александр Дугин и многие другие авторитетные и значимые лица со всего мира. Приглашён на форум и президент России Владимир Путин.

ГЛАВА МИД РОССИИ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ И ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ВРНС КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ. ФОТО: БОРИС ГЕЕР ДЛЯ ЦАРЬГРАДА

Движение русофилов было создано в прошлом году, за короткий срок оно сумело объединить людей со всех континентов, не испугавшихся говорить о необходимости создания многополярного мира, основанного на взаимном уважении. Выступило Международное движение с решительным осуждением развязанной русофобской кампании, ратуя за защиту и продвижение русского культурного и гуманитарного присутствия в современном мире.

На площадке форума обсудят вопросы многополярного миропорядка, диалога культур и цивилизаций, защиты традиционных ценностей, противостояния западной гегемонии, культуре отмены и упорно продвигаемому разрушению института семьи.

Среди интеллектуалов, подтвердивших своё участие, ведущий эксперт Коммунистической партии Китая по международным отношениям Чанг Вэйвэй, владелец крупнейшего китайского интернет-агентства guancha.cn. Эрик Ли, крупнейший специалист по исламской традиции, автор многих монографий и переводов, потомок древнейшего рода, восходящего к лангобардским королям, принцесса Виттория Аллиата де Виллафранка, внук Шарля де Голля, продолжатель идей своего деда Пьер де Голль.

Пленарное заседание Форума многополярности начнётся в 26 февраля в 11:30 в инновационном кластере “Ломоносов”. В этот же день после пресс-конференции состоятся три секции: “Глобальный Юг. Изменение глобальной архитектуры”, “Запад после гегемонии. Возможно ли спасти европейскую цивилизацию” и “Роль Китая в многополярном мире”. С получасовым перерывом секции продлятся с 15:00 до 18:30.

На следующий день назначено проведение Второго конгресса Международного движения русофилов. 27 февраля на площадке кластера “Ломоносов” с 13:30 до 16:00 также пройдут три секции: “Информационно-гибридная война”, “Традиционные ценности”, “Репатриация соотечественников”.

Когда: 26–27 февраля 2024 года.

Где: в Москве, кластер “Ломоносов” (МГУ).

Кто участвует: приглашены представители 131 страны всех семи континентов.

ПРОГРАММА ФОРУМА

26 февраля

источник https://tsargrad.tv/news/v-moskve-projdjot-vtoroj-kongress-dvizhenija-rusofilov-ploshhadka-obedinit-intellektualov-so-vsego-mira_963424
Share.

Comments are closed.