Воскресенье, 14 апреля

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Премьер-министром, Министром иностранных дел Йемена А.Бен Мубараком

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Премьер-министр,

Дорогие друзья,

Рады вас приветствовать в Москве. Приятно встретиться с вами вновь, теперь в новом статусе Председателя Совета министров и Министра иностранных дел Йеменской Республики. С огромным удовольствием лично поздравляю Вас с назначением на должность главы правительства.

Нас связывают многолетние узы дружбы, сотрудничества, взаимопонимания. В ноябре 2023 г. отметили 95-летие установления дипломатических отношений между Россией и Йеменом. За это время мир пережил многочисленные потрясения, которые касались и наших государств. Несмотря на это российско-йеменские отношения не прерывались ни на один день. Неизменными оставались добрые чувства дружбы, которые народы России и Йемена испытывали друг к другу. Знаем, что в Йемене хорошо помнят об огромной социально-экономической, технической, гуманитарной поддержке, оказанной нашей страной в становлении йеменского государства и в его развитии.

Сейчас ваша страна переживает непростой период в своей истории. Мы заинтересованы в том, чтобы оказать содействие в преодолении имеющихся трудностей, добиться урегулирования, продолжать наши двусторонние отношения и сотрудничество в региональных и международных делах. Сегодня у нас есть для этого хорошие возможности. Знаю, что у Вас уже состоялись насыщенные конкретные переговоры в Правительстве Российской Федерации по торгово-экономическим аспектам российско-йеменских связей.

Сегодня можем вместе с вами уделить специальное внимание внешнеполитическим аспектам происходящего вокруг вашей страны и в целом в регионе. Уверен, что ваш визит позволит наметить конкретные направления дальнейшего углубления партнерства и взаимодействия на благо наших стран и народов.

источник https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1935240/

Share.

Comments are closed.