Воскресенье, 14 апреля

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Президентом Республики Сербской (Босния и Герцеговина) М.Додиком

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 марта в Анталье «на полях» Анталийского дипломатического форума состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Президентом Республики Сербской (Босния и Герцеговина) М.Додиком.

Проведен обстоятельный обмен мнениями о реализации договоренностей, достигнутых по итогам беседы Президента Российской Федерации В.В.Путина с М.Додиком в Казани 21 февраля, с акцентом на активизацию проектов двустороннего сотрудничества.

В контексте роли России как государства-гаранта Общего рамочного (Дейтонского) соглашения о мире в Боснии и Герцеговине 1995 г. предметно обсуждено положение дел в этой стране. В качестве ключевого фактора осложнения политической обстановки обозначено злонамеренное и противоправное вмешательство во внутренние дела суверенной Боснии и Герцеговины со стороны Запада, реализующего неоколониальный курс на подрыв дейтонских устоев и ущемление конституционных прав ее государствообразующих народов. Подтверждена принципиальная российская линия в поддержку Мирного соглашения как единственной основы обеспечения стабильности, безопасности и развития в стране и регионе в целом.

источник https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1936191/

Share.

Comments are closed.