Пятница, 19 июля

В Туркменистан прибыл туристический поезд, следующий по маршруту Великого Шелкового пути

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Туристический поезд, следующий по маршруту Великого Шелкового пути, пересек границу с Туркменистаном на КПП Фараб и прибыл в Ашхабад, пишет Asman news со ссылкой на Управление туризма Министерства культуры Туркменистана.

Как отмечается, в путешествие отправились 39 туристов из 9 стран, включая Россию, Италию, Великобританию и другие. Поезд начал свой маршрут в Казахстане, после чего проследовал по городам Узбекистана.

Также остановки будут в городах Мары, Ашхабад, Дашогуз. Туристы посетят железнодорожную станцию Ичогуз, где ознакомятся с уникальными природными достопримечательностями страны, в том числе с «Вратами ада» – кратером с горящим природным газом

В Ашхабаде программа стартует с посещения крупнейшей в Центральной Азии мечети Туркменбаши Рухы. Далее Государственный цирк, где увидят выступление конноспортивной группы «Галкыныш».

Также в планах – осмотр Монумента Независимости, Монумента Нейтралитета, Парка «10 лет независимости», Дворца бракосочетаний «Багт кошги» и Музея ковра.

После Ашхабада поезд проследует в Ичогуз, а завершится путешествие по Туркменистану в Дашогузе, откуда туристы направятся обратно в Узбекистан.

Подчеркнем, что до 10 апреля туристы будут знакомиться с древней историей, богатой культурой и самобытными традициями Туркменистана.

Источник
https://turkmenistaninfo.gov.tm/news/4895

Share.

Comments are closed.