Четверг, 30 мая

Посол России: успех ВНС в новом статусе – в руках его делегатов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
В белорусской столице Всебелорусское народное собрание состоится в этот раз в новом конституционном статусе, что стало возможным благодаря изменению Основного закона республики.
Первое заседание VII Всебелорусского народного собрания можно назвать историческим событием для Беларуси и ее граждан, сказал посол России Борис Грызлов, передает корреспондент Sputnik.
По словам дипломата, это первое заседание ВНС – с учетом правок, внесенных в основной закон в 2022 году, которые придали ему конституционный статус и широкие полномочия.
“Всебелорусское народное собрание отныне является высшим представительным органом народовластия в Республике Беларусь. Оно будет определять стратегические направления развития общества и государства, обеспечивать незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие”, – констатировал российский посол.
Грызлов подчеркнул, что проведение конституционной реформы в 2022 году и придание ВНС нового статуса является исключительно внутренним делом Беларуси.
Share.

About Author

Comments are closed.